L' unité
L'unité contribue à l'amélioration des connaissances sur les fonctionnalités des produits végétaux et de leurs constituants en vue d'augmenter leurs performances tant pour des usages alimentaires que non alimentaires. L'ensemble des activités de recherche de l'UMR est reparti sur dix équipes de recherche.
Périmètre d'activités de l'unité
Dix équipes de recherche
- Caoutchouc
- Dynamique de Structuration sous Contrainte (DySCo)
- eco-efficient Polymeric and Organic Packaging (ePOP)
- Grains, graines et coproduits : caractérisation, transformation et valeur d’usage (Grain(e)s)
- Ingénierie de la Matière Molle (I2M)
- Ingénierie des Connaissances (ICO)
- Ingénierie des Réactions Biologiques (IRB)
- Lipides, Fonctionnalités et Fonctionnalisation en systèmes Hétérogènes (LiFFhE)
- OPtimizing the Engineering of Natural Molecules through INterDisciplinarity (OpenMind)
- Physique des Procédés et des matériaux Divisés d'origine végétale (PhyProDiv)